Finn Flare
www.HeiHei.ru
↑↑

↓↓
Флаг России
Флаг Англии
Флаг Финляндии
В Петербурге 02:44:36
В Хельсинки  01:44:36
В Стокгольме 00:44:36
| Рубрика:
Финляндия -Новости |






В Хельсинки прошли массовые демонстрации против изменения климата

Главной движущей силой набравшего популярность движения против изменения климата стали студентыю

В Хельсинки проходят массовые демонстрации против изменения климата март 2019 изображение с сайта www.HeiHei.ru
Студенческая демонстрация у здания правительства. Фото: HeiHei.ru

Сегодня тысячи студентов со всей Финлядии присоединиться к митингам сразу после занятий.

Движение вдохновлено шведской школьницей Гретой Тунберг, которая была страстным и последовательным защитником политики сохранения климата и заявляла о необходимости более решительных действиям для достижения результата.



В Финляндии студенты будут бастовать во всех крупных городах.

Основной протест будет в Хельсинки, где они собрались на Сенатской площади.



HSL переходит на новую систему в апреле 2019 изображение с сайта
www.heihei.ru
Демонстрация финских студентов на Сенатской площади. Фото: newnowfinland.fi

Skillbox

Кто такая Грета Тунберг

Greta_Thunberg,_2018.jpg

По данным из Википедии:

Грета Тинтин Элеонора Эрнман Тунберг (швед. Greta Tintin Eleonora Ernman Thunberg; род. 3 января 2003 года) — шведская школьница и политическая активистка, борющаяся за то, чтобы остановить изменение климата.

В августе 2018 года она начала свою одиночную «школьную забастовку за климат» возле здания шведского парламента. Многие школьники в других странах последовали её примеру.

С тех пор Грета успела выступить на Конференции ООН по изменению климата, на Всемирном экономическом форуме в Давосе и была номинирована на Нобелевскую премию мира.



Встречалась с Генсеком ООН, ездила (на поездах, так как самолетами летать ей не позволяет вера в изменение климата и она даже убедила свою семью не делать этого) на Давосский форум и читала там политикам нотации о своих идеях.

Наибольшую известность получила в связи с организацией ею в Швеции и других странах Европы «школьных забастовок», идея которых состоит в том, что школьники не ходят в школу, чтобы бороться с изменением климата.

Greta in Stocholm
Фото: Jessica Gow

Маша Гессен еще в октябре 2018 года написала, что Тунберг напоминает ей советских диссидентов.

Грета Тунберг участвовала в демонстрации «Поднимись за климат» (Rise for climate) у здания Европейского парламента в Брюсселе.

В октябре 2018 года Тунберг и ее семья поехали на электромобиле в Лондон, где она выступила с «Декларацией восстания», организованной «Восстанием при исчезновении» напротив здания Парламента.

Грета и её семья много ездят по миру. Если Вы тоже часто путешествуете, Вам пригодится карфт Альфа Трэвел с высоким кэшбэком милями и процентом на остаток.

Alfa

24 ноября 2018 года она выступила в TEDxStockholm.

Грета Тунберг выступает на мероприятии TEDxStockholm. Фото: YouTube 
TEDx Talks
Грета Тунберг выступает на мероприятии TEDxStockholm. Фото: YouTube TEDx Talks

Она говорила о том, что, когда ей было восемь лет, осознали, что изменение климата существовало, и удивилась, почему это не заголовки новостей на каждом канале, как будто идет мировая война.

Она сказала, что не ходила в школу, чтобы стать климатологом, как некоторые предполагали, потому что наука была закончена, и оставалось только отрицание, невежество и бездействие.

В одиннадцать лет она, по её словам, заболела синдромом Аспергера, два месяца почти не ела, перестала говорить с людьми.

Предполагая, что ее дети и внуки спросят ее, почему они не предприняли никаких действий в 2018 году, когда еще было время, она заключила:

«Мы не можем изменить мир, играя по правилам, потому что правила должны быть изменены»



В заключение своей речи она заявила, что если кучка школьников может попасть на первые полосы газет по всему миру просто не ходя в школу несколько недель, то все вместе мы можем достигнуть многово.

Также она заявила о том, что так называемая «зелёная энергетика» в виде ветряных электростанций и других «возобновляемых» источников энергии не работает и она не испытывает оптимизма в свзяи с ними.



Активно критикуется многими людьми за свою деятельность. Ее выступления отличаются резкостью и эмоциональностью (не говоря о содержании), например, она заявляла, что хочет, чтобы люди паниковали по поводу «климатического кризиса».

В 2019 году также произошел скандал с использованием ее изображений без ее и семьи ведома другой зелёной группой.

Дриё Годефриди раскритиковал идею Греты встретиться с представителями нефтяной отрасли и обвинить их в преступлениях против человечества.

А Echo24 отмечает как незрелость Греты Тунберг, так и склонность общества к питанию дешёвыми эмоциями

Семья Греты Тунберг

Мать Греты — оперная певица Малена Эрнман, отец — актёр Сванте Тунберг, под влиянием дочери ставший вегетарианцем. Также у Греты есть сестра Биата.

gymmeal

Семья активно использует известность дочери (написание совместно книги об их жизни и прочее) и, по некоторым мнениям, способствовала раскрутке ее как проекта. Является веганкой.

Страдает Синдромом Аспергера.

Что такое Синдром Аспергера

Синдро́м Аспергера — общее (первазивное; англ. pervasive «обширный, глубокий, распространённый») нарушени е психического развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий.

От детского аутизма (синдрома Каннера) он отличается прежде всего тем, что речевые и когнитивные способности в целом остаются сохранными. Синдром часто характеризуется также выраженной неуклюжестью.

Синдром получил название в честь австрийского психиатра и педиатра Ганса Аспергера (Hans Asperger), который в 1944 году описал детей, отличавшихся отсутствием способностей к невербальной коммуникации, ограниченной эмпатией по отношению к сверстникам и физической неловкостью.

Сам Аспергер использовал термин «аутистическая психопатия». В МКБ-10 синонимом синдрома Аспергера также выступает термин «шизоидное расстройство детского возраста».

The Luxury Closet WW

Согласно критериям этой классификации, синдром Аспергера проявляется с раннего детского возраста, в то время как шизоидное расстройство личности с позднего детского, либо с подросткового возраста.

Термин «синдром Аспергера» был предложен английским психиатром Лорной Уинг (англ. Lorna Wing) в публикации 1981 года. Современная концепция синдрома появилась в 1981 году и, после периода популяризации, в начале 1990-х годов были выработаны диагностические стандарты.

По поводу различных аспектов синдрома всё ещё остаётся много нерешённых вопросов. Так, неизвестно, отличается ли этот синдром от высокофункционального аутизма; частично по этой причине не установлена его распространённость.

Американскими исследователями было предложено вообще отказаться от диагноза «синдром Аспергера», заменив его на диагноз «расстройство аутистического спектра» с указанием степени тяжести.





Данное предложение было осуществлено на практике, и в последнем, 5-м издании американского Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам синдром Аспергера отсутствует, его заменило расстройство аутистического спектра. Аналогично в МКБ-11, синдром Аспергера диагностируется как расстройство аутистического спектра, 6A02.0.

Точная причина синдрома неизвестна. Хотя исследования предполагают возможность генетической базы, не существует известной генетической этиологии, и нейровизуализация не идентифицирует ясной общей патологии.

Нет и единого лечения, а данные в пользу эффективности существующих методов поддержки ограничены. Поддержка имеет целью улучшение симптомов и функционирования и опирается на поведенческую терапию, фокусируясь на специфических дефицитах и адресуясь к низким коммуникационным способностям, навязчивым или повторяющимся рутинным действиям и физической неуклюжести.

Состояние большинства детей улучшается по мере взросления, но социальные и коммуникационные проблемы могут остаться. Некоторые исследователи и лица с синдромом Аспергера считают правильным рассматривать синдром Аспергера как отличие, а не инвалидность, которую надо лечить.

Манифест Греты

Что мы делаем Все дело в том, что мы можем сделать вместе.

Все мы - граждане Земли - должны подойти и собраться вместе. Мы считаем, что самый быстрый и эффективный способ сделать это с помощью современных технологий и коммуникации.

Поэтому наша цель - создать крупнейшую в мире социальную сеть, ориентированную на изменение климата, чтобы наши члены - вы, я, мои друзья, ваши друзья, наши семьи, все - смогли изменить мир благодаря силе многих.

Наши партнёры

Крупнейшие авиакассы, агентства бронирования, турооператоры, ж/д и автобусные перевозчики
































© HeiHei.Ru 2019
 
✉ info@heihei.ru

. . .