Жирный вторник это итальянский аналог русской масленицы. По-итальянский название звучит как
Martedì grasso (Martedì grasso).
Празднуют жирный вторник за семь недель до
Пасхи.
Традиционная еда на - булочки (Pulla - Пулла) и гороховый суп (Хернекейтто).
После жирного вторника начинается пост.
Гороховый суп — одно из основных, коренных национальных блюд финнов.
В разных частях страны готовят его в чем-то по-своему, но в качестве
основного мяса в гороховом супе всегда используется только свиное — будь
это свежее, соленое или копченое, или, наконец, свиная колбаса, — главное, свинина.
Добавкой бывает говядина. Что касается гороха, то это обычно так называемый серый
горох, очень крупный, серовато-желтоватый на вид, отличающийся от русского гороха
лущеного не только по внешнему виду (он целый, неколотый, крупный),
но и по вкусу (нет специфического резкого «горохового» запаха, как у
русского желтого гороха).
В некоторых областях Италии в гороховый суп добавляют чуть-чуть
еще какой-либо крупы, хотя бы 1 ст. ложку — чаще всего перловки или
риса, или полбы. Иногда кладут также чуть-чуть брюквы, но чаще
всего это чистый гороховый суп. Называется он, однако, в разных
частях страны по-разному: поминальный суп, бобовый, христианский,
пасторский, дорожный, трудовой (бурлацкий).
Этот суп был привнесен шведами
во время крестовых походов и использовался в прошлом в связи с различными
массовыми пиршествами — либо на поминках, либо во время крестин,
либо в артелях, либо при отъезде в дальний путь, расставании со всеми родственниками.
Приготовляется легко. На подготовку требуется всего 10 мин, на варку 2—3 ч.
и на вымачивание гороха 6-10 ч. Воду в процессе вымачивания надо менять.
Финны не кладут в этот суп ни лаврового листа, ни перца, ни чеснока.
Состав продуктов.
2 л. воды, 250 г. гороха (1 большой стакан с верхом) и 2,5 л. воды для замачивания
(это соотношение сохраняется всегда); 350 г. мясной свинины (не очень жирной)
и немного свиных костей с костным мозгом, 250 г. говядины,
1 ст. ложка соли, 2 ч. ложки пшеничной муки.
1. Горох замочить на ночь, поменяв воду один раз — перед ночью, второй раз — рано утром.
2. Мясо сразу нарезать кусками и заложить в кипяток вместе с костями. Горох заложить несколько ранее уже в слегка подогретую, но не в сильно кипящую воду, а еще лучше в холодную кипяченую
3. После закипания снять пену, посолить, переключить огонь на слабый и при несильном кипении варить 2-3 ч.
4. Подправить мукой (развести муку в четверти стакана кипяченой холодной воды и влить в бульон).
Магазины будут работать по обычному графику.
Лучше проверить на
сайте магазина.
Как искать часы работы в Google
Вы увидите ниже.
Чтобы проверить режим работы магазина, можно перейти на сайт либо ввести в Google фразу
Martedì grasso orari di apertura + название магазина
Например
Martedì grasso prisma orari di apertura
Затем нужно выбрать магазин в который Вы едете и на его странице посмотреть расписание.
Крупнейшие авиакассы, агентства бронирования, турооператоры, ж/д и автобусные перевозчики